На камчатском побережье нашли объеденный медведями скелет самца косатки (фото)

На восточном побережье Камчатки инспектор ФГБУ «Кроноцкий заповедник» обнаружил скелет косатки. Специалисты говорят, что это был самец.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации заповедника, останки морского млекопитающего на берегу Семячикского лимана (Кроноцкий залив) обнаружил инспектор Алексей Инешин.

«Как пояснил морской биолог Владимир Вертянкин, это скелет самца косатки. Судя по всему, тушу выбросило на берег в конце зимы – начале весны, и она стала пищей проснувшихся медведей», – рассказала представитель администрации заповедника Мария Воронцова.

Справка

Коса́тка (лат. Orcinus orca) – морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов (Odontoceti), семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода косаток. Признан самым крупным представителем своего семейства и единственный среди китообразных настоящий хищник, преследующий теплокровных животных.

Самцы косаток достигают в длину 10 метров и имеют массу до 8 тонн. Спинной плавник у самцов в высоту до 1,5 метров и почти прямой, а у самок – примерно вдвое ниже и загнут. Массивные зубы самцов достигают 13 сантиметров в длину.  Существуют косатки с двумя разными пищевыми специализациями – рыбоядные и хищные. В прошлом году последних включили в Красную книгу Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.