На камчатской базе отдыха «Солнечная» пренебрегали санитарными нормами

За устранением нарушений будут следить прокуроры

Сотрудники Елизовской прокуратуры вместе со специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» провели проверку на базе отдыха «Солнечная», которая находится в курортной зоне Елизовского района. Поводом послужила жалоба местного жителя на явные нарушения санитарных норм. Как сообщали ИА «Кам 24» в прокуратуре края, в ходе проверки доводы жалобы подтвердились.

«Общество с ограниченной ответственностью «Савико», эксплуатирующее раздевальный корпус и бассейн на базе отдыха «Солнечная», не соблюдало гигиенические требования, производственный лабораторный контроль качества воды не осуществлялся, бактериологические и паразитологические анализы воды не проводились. В нарушение требований бассейн не оборудован подогреваемой обходной дорожной и ножными ваннами, обеспечивающими санитарную обработку по ходу движения к бассейну», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура направила в суд иск в защиту интересов неопределённого круга лиц. Главное требование — устранить нарушения и обустроить бассейн по правилам. Суд это полностью удовлетворил, а прокуратура проконтролирует исполнение решения нарушителем.

Кроме того, гендиректор «Савико» заплатит штраф за нарушение его компанией санитарных норм.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Международные перевозки грузов автомобильным транспортом .

migoff.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.