На Камчатку прилетели блоки баллистической ракеты «Ярс»

Минобороны РФ сообщает, что сегодня с полигона Плесецк проведён учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс». Блоки ракеты долетели до Камчатки.

По информации военного ведомства,  в 11 часов 31 минуту по московскому времени на государственном испытательном космодроме Плесецк был произведен учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс» мобильного базирования, оснащённой разделяющейся головной частью.

Сообщается, что учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Задачи выполнены в полном объёме. Целью пуска являлось подтверждение тактико-технических и летных характеристик перспективного ракетного комплекса.

Справка

МБР РС-24 «Ярс» – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники. Ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на её создание. Первые испытания прошли в 2007 году.

Ракета оснащается 3 или 4 боевыми блоками индивидуального наведения мощностью 150–300 Килотонн каждый (мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, составляла до 18 Килотонн). Дальность доставки блоков, с учетом возможностей ракеты и маневровых двигателей самих блоков, составляет до 12 тысяч километров.

Полигон Кура – участок леса в несколько квадратных километров в Усть-Камчатском районе полуострова.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.