На Камчатку поступила партия цифровых телевизионных приставок

На Камчатку поступила первая партия из шестисот цифровых приставок. Их будут продавать в отделениях «Почты России» по всему краю.

«С сегодняшнего дня началось распределение и доставка приставок в отделения. Оборудование преимущественно будет реализовываться в населенных пунктах, отдаленных от краевого центра. Продажи начнутся в конце апреля по мере поступления в отделения. В Петропавловске-Камчатском цифровые приставки имеются в магазинах бытовой техники и электроники DNS, «Эльдорадо», «Домотехника» и «Дружба», – сказал исполняющий обязанности руководителя краевого агентства по информатизации и связи Максим Хамлов.

Он добавил, что региональное министерство экономического развития и торговли проводит еженедельный мониторинг наличия цифровых приставок в торговых сетях.

Всю необходимую информацию по вопросам подключения цифрового телевидения, в том числе по вопросам приобретения приставок в торговых сетях, можно получить у операторов горячей линии по телефону: 8 (4152) 215-157. Телефон всероссийской горячей линии РТРС: 8-800-200-20-02.

Аналоговое телевещание на территории России будет отключено 3 июня этого года. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Местных жителей подключат к спутниковому вещанию. Краевое правительство разработало и запустило меру поддержки для отдельных категорий граждан, благодаря которой приобретение, доставка и установка комплекта спутникового телевидения в расчете на одно домохозяйство будут оплачены за счет средств бюджета. Для получения материальной помощи на покупку комплекта спутникового телевидения камчатцам необходимо обратиться к главе муниципального образования с заявлением.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.