На Камчатке завершился чемпионат России по горнолыжному спорту

На ГЛК «Гора Морозная» завершились чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту. После награждения состоялась церемония закрытия соревнований.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в последний день состязаний спортсмены соревновались в дисциплине слалом-гигант: мужчины в 8 этапе чемпионата России, женщины в соревнованиях FIS и этапе кубка России, юниорки в первенстве России, также были подведены итоги троеборья у юниоров и юниорок.

Среди мужчин победу одержал Павел Трихичев (Москва), на втором месте Александр Андриенко (Калужская область), третьим стал Сергей Майтаков (Новосибирск).

В этапе кубка России первое место у Екатерины Ткаченко (Москва), камчатская спортсменка Рината Абдулкаимова завоевала серебро, Александра Прокофьева (Московская область) – третье место. Эти же результаты пошли в зачет соревнований FIS.

У юниорок в первенстве России лидировала Рината Абдулкаюмова (Камчатский край), за ней шла Виталина Гирина (Московская область), завершила призовую тройку Милена Фокина (Камчатский край).

Троеборье, которое включало в себя слалом, параллельный слалом и слалом-гигант, у женщин закончилось победой Дарьи Шустровой из Санкт-Петербурга, второе место у Полины Мельниковой из Москвы, третье заняла Виталина Гирина из Московской области. У мужчин в юниорском троеборье золото завоевал Никита Алехин (Камчатский край), серебро у Владислава Осипова (Сахалинская область), бронза у Даниила Баркова (Московская область).

По итогам соревнований камчатские спортсмены  завоевали 10 медалей, из которых 4 золотых. Самой титулованной спортсменкой турнира стала Екатерина Ткаченко из Москвы, которая привезет домой с Камчатки 7 золотых медалей, завоеванных в дисциплинах слалом и слалом-гигант.

В соревнованиях приняли участие 137 спортсменов и тренеров из семи стран. В сборной Камчатского края были 22 горнолыжника.

После награждения состоялась церемония закрытия соревнований.

«Я благодарен Федерации горнолыжного спорта России за принятое решение о проведении этого чемпионата и первенства у нас на Камчатке. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался подготовкой этих соревнований. Судя по отзывам, все прошло хорошо. Камчатка всегда ждет вас, приезжайте в любое время, мы будем вам рады. Дорогие друзья, чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту объявляю закрытым», – сказал на церемонии Владимир Илюхин.

Главный судья соревнований Сергей Петров, подводя итоги состязаний, отметил высокий уровень подготовки к проведению чемпионата на Камчатке.

«Чемпионат и первенство России прошли на Камчатке на высоком уровне, причем не только спортивная составляющая, но и все, что было организовано вокруг соревнований. Получился настоящий праздник», – подчеркнул Сергей Петров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.