На Камчатке завершено расследование убийства на почве ревности

На севере Камчатки следователи СКР завершили расследование убийства, которое было совершено на почве ревности. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

«Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего жителя села Ивашка Карагинского района. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Преступление было совершено вечером 28 декабря 2018 года. По данным следствия, обвиняемый убил из охотничьего ружья 42-летнего жителя Ивашки. Он приехал к односельчанину на снегоходе, и когда тот вышел на свет фар, произвёл один выстрел в грудную клетку. Совершив выстрел, злоумышленник уехал с места происшествия и выбросил ружье. Мужчина, получивший огнестрельное ранение, скончался. Его труп был обнаружен жителями села 29 декабря на веранде дома.

В СКР отметили, что мотивом преступуления стала ревность. В ходе расследования обвиняемому была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой он признан полностью вменяемым, состояния аффекта не установлено. Селянин полностью признал свою вину .

Согласно уголовному законодательству, ревнивцу грозит до 15 лет колонии.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.