На Камчатке заранее разрешили отстрелить 49 опасных для людей медведей

Агентство лесного хозяйства Камчатки опубликовало приказ, которым предусматривается отстрел бурых медведей. Документ разрешает убивать тех животных, которые будут представлять угрозу людям.

Согласно приказу ведомства «О регулировании численности охотничьих ресурсов (бурый медведь)», в период до 30 ноября на Камчатке можно будет отстрелить 49 хищников. Каких-либо ограничений по полу и возрасту на отстрел не устанавливается. Охотиться на медведей разрешается на территории охотничьих угодий, которые граничат с населенными пунктами.

«Причины, вызывающие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: сложившаяся практика принятия превентивных мер в период массового выхода медведей из берлог и оперативного реагирования по фактам возникновения угрозы населению и вреда здоровью гражданам», – говорится в приказе.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, документ даст специалистам ведомства и охотникам правовые основания на отстрел медведей, которые решатся зайти в населенные пункты и будут представлять угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году на Камчатке от лап медведей погибли два человека – 23-летней сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон  убили 80 агрессивных хищников.

Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.