На Камчатке за три года люди стали чаще рождаться, но больше уезжать

РИА «Новости» опубликовало демографический рейтинг российских регионов. Дальневосточные регионы, за исключением Магаданской области и ЕАО, показали средние результаты. Камчатка — на 33-м месте.

По данным исследования, проведённого РИА «Рейтинг», на Камчатке за три года численность населения сократилась на 0,44 % и составила на начало этого года 314,72 тысячи человек. При этом в регионе естественный прирост населения за счёт превалирования рождаемости над смертностью составил 0,59 % за этот же период. Вместе с тем из региона продолжают уезжать люди: за три года край покинули почти два процента населения.

Среди дальневосточных субъектов ростом численности населения может похвастаться Якутия — на 0,76 %, что позволило республике занять 18 место в рейтинге. У Магаданской и Еврейской автономное области — 84 и 84-е места соответственно. За три года население этих субъектов стало меньше свыше, чем на 3,5 %.  

«Проведенный анализ свидетельствует о сохранении устойчивой тенденции сокращения жителей северных территорий страны, Центра России, регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока», — отмечается в исследовании.

Лидерами по росту численности населения в России стали Севастополь, Ингушетия и Чечня, сообщают РИА «Новости».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.