На Камчатке за семь лет 98 учителей получили деньги на первый взнос по ипотеке

С начала текущего года пять камчатских учителей получили социальные выплаты для первоначального взноса по ипотечному кредиту. На эти деньги они уже приобрели жильё.

По данным пресс-службы краевого правительства, всего за период с 2012 года по настоящее время этой мерой поддержки воспользовались 98 педагогов. На 2019 год в бюджете региона на эти цели власти заложили около 7,3 миллиона рублей. На них свои жилищные условия смогут улучшить 11 учителей. Они будут обязаны проработать не менее 5 лет в том, учебном заведении, с которым изначально заключили трудовой договор.

На соцвыплату для первоначального взноса по ипотеке могут рассчитывать учителя общеобразовательных учреждений в возрасте до 35 лет включительно. Размер выплаты зависит от состава семьи педагога. Как уточнила зампред правительства Камчатского края Виктория Сивак, в 2018 году учитель, живущий один, получал 442,5 тысячи рублей, семья из двух человек – 568,8 тысячи рублей, семья из трех человек – 731,3 тысячи рублей, семья из четырех человек – 975,17 тысячи рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.