На Камчатке за прошлый год из аварийного жилья переселили 318 человек

В правительстве Камчатки сообщили, что за пять лет из аварийного жилья в регионе пересилили 920 человек. Треть из них получили квартиры в прошлом году.

«В 2018 году на решение задач социального блока были направлены 47 миллиардов рублей бюджетных средств – это более 70% всех программных расходов. В рамках данного блока реализованы мероприятия 16 государственных программ, направленные на улучшение качества жизни населения субъекта. Так, в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края», в 2018 году из аварийного и непригодного для проживания жилья переселили 318 человек», – сообщил краевой министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

По его словам, за пять лет реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» свои жилищные условия улучшила 531 молодая семья. Также в рамках этой госпрограммы предоставляются социальные выплаты отдельным категориям граждан на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. За пять лет свои жилищные условия улучшили более 200 семей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.