На Камчатке за один месяц сгорели три автомобиля

В Камчатском крае сотрудники Госпожнадзора назвали основные места и главные причины возникновения пожаров в январе текущего года.

Всего в регионе в течение первого месяца произошло 45 пожаров. При этом, как сообщила государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко, больше половины — 24 из них — возникли в частных жилых домах и в квартирах. На втором месте среди наиболее распространенных мест возникновения пожаров — открытые площадки. Замыкают тройку лидеров статистики — транспортные средства: в январе на Камчатке сгорело три автомобиля.

По данным пресс-службу краевого управления МЧС России, главными причинами, по которым возникали пожары, было неосторожное обращение с огнем (по этой причине произошло 15 пожаров), неосторожность при курении (7 пожаров), а также нарушение правил эксплуатации печей, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (по 2 пожара).

Следует отметить, что один пожар, зарегистрированный в январе 2019 года, произошел в результате детской шалости с огнем.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.