На Камчатке за неделю из-за нелегалов возбудили три уголовных дела

Камчатские полицейские озвучили первые итоги профилактической операции «Нелегал-2019». В частности, за неделю они возбудили три уголовных дела в связи с фиктивной регистрацией иностранцев.

«В рамках проведения ОПМ «Нелегал-2019» возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания…» и одно по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»», — уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В отношении шести иностранных граждан сотрудники полиции вынесли решения об административном выдворении за пределы страны. Также они возбудили шесть административных дел в связи с представлением ложных сведений при осуществлении миграционного учета и одно — в связи с незаконным привлечением иностранца к трудовой деятельности.

Всего полицейские проверили около 500 объектов возможного нахождения иностранных граждан. Стражи закона выявили 59 нарушений миграционного законодательства. Большинство из них — 40 — связано с нарушением правил въезда, выезда и пребывания в России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.