На Камчатке за год заметно подорожали услуги образования

По данным статистики, на Камчатке за год заметно подорожали услуги образования. Так, даже рост стоимости посещения детских садов превысил показатель инфляции.

По данным Росстата, в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года стоимость посещения детского ясли-сада на Камчатке выросла на 4,1%. Дополнительные занятия в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения за год стали в среднем стоить дороже на 7,5%.  Обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования подорожало на 18%. На столько же выросла стоимость обучения в государственных образовательных организациях высшего профессионального образования. Заметнее всего подорожали услуги образования в негосударственных образовательных организациях высшего профессионального образования – 54%.

Повышая стоимость тех или иных услуг в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, краевые и местные власти ссылаются на общий рост цен в регионе (инфляцию). Тем временем, по данным статистиков, с декабря 2017 года по декабрь 2018 индекс потребительских цен (инфляция) на Камчатке вырос на 3,4%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.