На Камчатке за год 7,5 тысячи человек нашли новую работу

Переподготовка и другие меры для обеспечения занятости камчатцев обошлись краевому бюджету в 61 миллион рублей. Об этом рассказала глава агентства по занятости населения и миграционной политике.

«Банк данных службы занятости ежемесячно пополняется на 5-7 тысяч вакансий. В зоне охвата нашего агентства в 2018 году находилось более 16,5 тысячи человек. В результате были найдены временные рабочие места для 792 жителей края и для более 3 тысяч несовершеннолетних. Деятельность ведомства была направлена и на финансовую поддержку 77 безработных граждан, им была оказана помощь в реализации собственных бизнес-проектов. Также в минувшем году 906 человек были направлены на профессиональное обучение и повышение квалификации», – рассказала Наталья Ниценко.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости Камчатки, в прошлом году уменьшилась на 9,1 процента и по состоянию на конец декабря составила 2 594 человека. Количество сокращенных работников в крае снизилось почти в 1,5 раза по сравнению с 2017-м. Число приехавших на Камчатку граждан выросло за год почти в 3 раза. Такие специалисты получили работу в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, образования и культуры.

Руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике рассказала и о реализации программы переселения на Камчатку соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году на полуостров прибыло более 250 человек: учителя, врачи, медицинские сестры, водители и продавцы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.