На Камчатке уголовник переломал приятелю ребра так, что он умер

Тигильский районный суд Камчатки признал виновным 33-летнего жителя района. Молодого мужчину осудили за то, что он избил знакомого уголовника до смерти.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, мужчину осудили по двум статьям УК – 111 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года злоумышленник, находясь в квартире по улице Обухова поселка Палана Тигильского района, в ходе ссоры стеклянной бутылкой из-под водки нанес удар по голове младшего брата. Сосуд разбился и причинил телесные повреждения, в виде ушибленных ран головы и резаной раны плеча. Кроме того, в октябре 2018 года находясь у дома по улице Обухова поселка Палана, поссорился с 40-летним знакомым из-за того, что приятель назвал его «мусорским». Ссора переросла в драку, во время которой обвиняемы кулаком и ногами нанес удары по лицу и телу знакомого, причинив ему перелом грудины, множественный перелом ребер с обеих сторон. Травмы привели к компрессионной асфиксии, от которой потерпевший скончался», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, злоумышленник ранее судим за убийство, познакомился с погибшим в колонии строгого режима, где оба отбывали наказание.

«Указанные преступления совершены обвиняемым в течение двух месяцев с момента освобождения из колонии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сказали в СКР.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.