На Камчатке вынесли приговор двум организаторам сети незаконных игорных клубов

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Елизово – 33-х и 34-х лет. Мужчин признали виновными в организации незаконной игорной деятельности.

«В 2015 году один из мужчин решил организовать азартные игры с целью получения дохода. Он приискал фиктивные документы для конспирации преступной деятельности о якобы проведении им биржевой торговли, установил программное обеспечение, приобрел терминалы и подыскал подходящие помещения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Выполняя функцию руководителя, он привлек своего знакомого для установки, настройки и обслуживания игровых терминалов. Впоследствии участники организованной группы привлекли других своих знакомых для работы в качестве операторов в игровых залах. С 2015 по сентябрь 2018 года они открыли 7 игорных заведений – два в Елизове и пять – в Петропавловске-Камчатском. За это время они получили преступный доход в сумме более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, дали изобличающие показания, помогли установить лиц, принимавших участие в организованной преступной деятельности.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети «Интернет», сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой).

Основному организатору назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей, второму участнику – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 840 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.