На Камчатке выбрали лучшие социальные проекты года

На Камчатке подведены итоги краевого этапа конкурса «Лучший социальный проект года». Победители смогут представить свои проекты на федеральном уровне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве культуры Камчатского края, победители всероссийского этапа конкурса получат гранты на реализацию своих проектов, а также сопровождение от Центра развития социального предпринимательства РГСУ.

Имена победителей регионального этапа всероссийского конкурса были названы экспертной комиссией. Так, Виктория Сергеева победила с проектом «Ранний старт в условиях негосударственной дошкольной образовательной организации «Карусель» в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей». Мария Бароненко с проектом «Арт-центр «Гараж» стала лидером в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности». В номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победу одержал проект Ольги Самойловой «Инклюзивная мастерская керамики «Лепилка». Владимир Борисов с проектом «Лыжи мечты» эффективная реабилитация для детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горнолыжным спортом в Камчатском крае» назван лидером в номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

«Социальное предпринимательство – перспективное и актуальное направление современного бизнеса, позволяющее нуждающимся слоям населения и тем, кто готов и желает помогать ближним, найти друг друга. Социальные предприниматели – это те, кто создает рабочие места для незащищенных слоев населения, кто предоставляет свои товары и услуги нуждающимся в поддержке гражданам. В Камчатском крае социальное направление бизнеса активно набирает обороты. Наши предприниматели оказывают поддержку населению в области образования, здоровья, культуры, досуга и прочих услуг», – отметили в министерстве.

Там добавили, что организаторами конкурса выступили Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.