На Камчатке ввели ограничения на посещение лесов

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира опубликовало приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах». Жителям края запретили посещать леса из-за угрозы возникновения пожаров.

Документ ограничивает пребывание в лесах граждан, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с работой в лесу. Приказом также ограничиваются проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и проезд транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Жителям края также запрещено в лесах разводить костры, сжигать мусор и проводить другие виды пожароопасных работ.

Ограничения вводятся на территории лесничеств в Елизовском, Мильковском, Тигильском, Быстринском и Усть-Камчатском районах. Мера вызвана угрозой возникновения лесных пожаров – в районах из-за теплой погоды введен четвертый класс пожарной опасности. Запрет действует с 13 мая и до тех пор, пока класс пожарной опасности не снизится до первого, но не более, чем на 21 день. За исполнением приказа будут следить сотрудники ККУ «Камчатские лесничества».

Как ообщало ИА «Кам 24», погода в апреле на Камчатке в большинстве районов была очень теплой. В начале мая по всем районам края температура воздуха превышала климатическую норму. В краевой столице был побит температурный рекорд 1984 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.