На Камчатке врачи обсуждают вопросы паллиативной помощи

Сегодня на базе краевого онкологического диспансера проходит семинар. Для участия в нем на полуостров прибыл главный внештатный специалист по паллиативной помощи Приморского края Андрей Денеж.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, на семинаре обсуждают такие вопросы оказания паллиативной помощи, как питание, уход, обезболивание, психологическая поддержка больных и обучение членов их семей.

«Паллиативная помощь – это подход, который позволяет улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким. Паллиативная помощь начала развиваться на Камчатке два года назад. В настоящее время при краевом онкологическом диспансере работает паллиативная служба, специалисты которой выезжают на дом к больным Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района», – рассказали в министерстве.

Там добавили, что с начала 2019 года служба совершила более 1000 выездов. В состав бригады паллиативной службы входят психолог, онколог и медсестра. Они, как сообщают в минздраве, не только помогают пациенту, но и работают с его близкими, обучая их необходимым манипуляциям и оказывая психологическую поддержку.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.