На Камчатке возбудили дело против пенсионера, убившего собаку и напавшего на соседей

В отношении жителя Петропавловска-Камчатского, держащего в страхе жильцов дома на Петра Ильичева, возбудили дело. Теперь за убитую из ружья собаку мужчине грозит реальный срок.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2019 года 59-летний военный пенсионер, проживающий в доме по улице Петра Ильичева, выстрелил из принадлежащего ему зарегистрированного охотничьего ружья из окна своей квартиры в находившуюся на улице собаку соседа. Немецкая овчарка погибла на месте происшествия.

«Отделом дознания полиции в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Оружие изъято. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

В полиции добавили, что по другим заявлениям жильцов дома в отношении данного гражданина проводятся проверки.

Как сообщало ИА «Кам 24», по некоторым данным, мужчина после убийства собаки нанес побои одному из соседей, угрожал людям ножом и нунчаками. Жители дома не без труда сумели обезоружить пенсионера и передать его полицейским, которые составили протокол за мелкое хулиганство.

Однако конфликтная ситуация не была исчерпана. Мужчина провел под арестом двое суток и вышел на свободу. Поздно вечером 30 апреля он вновь не сдержался, когда увидел из окна человека, выгуливающего собаку. Между мужчинами завязалась перепалка. Пенсионер вышел на улицу и несколько раз ударил соседа саперной лопатой по голове и лицу.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.