На Камчатке восстановили прерванное циклоном энергоснабжение села Крутоберегово

Вечером 7 апреля энергетики завершили аварийно–восстановительные работы на ЛЭП Усть-Камчатск–Крутоберегово. Сообщается, что теперь потребители получают электричество в полном объёме.

«В восстановлении электроснабжения приняли участие 14 специалистов АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») из Атласово, Ключей, Усть-Камчатска. Было задействовано 3 единицы спецтехники, в том числе аэросани, предоставленные одной из рыбоперерабатывающих компаний», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе компании «Камчатскэнерго».

По информации пресс-службы, в течение дня специалисты ликвидировали обрыв провода и перехлёсты проводов между опорами 33-44 и восстановили подачу электричества в село Крутоберегово.

Как сообщало информагентство, отключение линии Усть-Камчатск–Крутоберегово произошло утром 4 апреля. Без электроэнергии оказались 308 бытовых потребителей, проживающих в частном секторе. При осмотре линии выяснилось, что ураганный ветер погнул 12 опор. Протяжённость повреждённого участка составила 1,2 километра.

«Сложные погодные условия не позволили оперативно провести аварийно-восстановительные работы, поэтому 5-го апреля было принято решение подключить потребителей по другой линии (Л354), протяжённостью 11 километров. Энергетики провели осмотр этой линии и обнаружили повреждение одной из опор. После проведения аварийно-восстановительных работ и плавки гололёда была предпринята попытка подключения, оказавшаяся безуспешной. 6-го апреля для выявления причины и оценки объёма работ возникла необходимость добраться на остров Чаячий, через который проходит линия. Но из-за промоин, возникших в связи с оттепелью, доставка специалистов была возможна только вездеходной техникой. Только 7 апреля энергетики смогли приступить к ремонту линии», – рассказали в «Камчатскэнерго» подробности аварийно-восстановительных мероприятий.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.