На Камчатке вооруженный ножом разбойник напал на салон сотовой связи (видео)

В Петропавловске-Камчатском полиция по подозрению в разбойном нападении задержала 31-летнего жителя города. Молодой мужчина, вооружившись ножом, напал на салон сотовой связи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, преступление было совершено утром 1 февраля. По словам 26-летней управляющей, в салоне тогда находились пять сотрудников.

«В помещение ворвался неизвестный, приставил нож к горлу одной из работниц и потребовал открыть сейф. Злоумышленник забрал наличные в сумме 99 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали по подозрению в совершении преступления жителя краевого центра.  Он рассказал, что ранее работал в этом салоне и знал, что там может быть крупная сумма денег», – рассказали в МВД.

По словам представителя управления, часть похищенных денег у подозреваемого изъяли, полную стоимость причинённого материального ущерба компенсировали родственники мужчины.  

В МВД отметили, что в ближайшее время горожанину будет предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в последнее время на Камчатке участились случаи разбойных нападений. Только в минувшем январе, по официальным данным, их произошло три: в городе Елизово парень ради денег порезал ножом бывшую подругу,  42-летний елизовчанин в Петропавловске напал на офис микрофинансовой организации, грозя сотруднице плеснуть кислотой в лицо, а вооруженный отверткой 40-летний житель столицы края ворвался в отделение компании, выдающей кредиты. 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.