На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей

Заместитель командира воинской части Петропавловск-Камчатского региона поручил подчиненным выбросить неизрасходованные боеприпасы на 1,3 миллиона рублей.

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о сохранности оружия и боеприпасов. 

Установлено, что в одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона с личным составом проведены занятия по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.  

«В целях создания видимости качественного проведения занятий заместитель командира воинской части дал указание подчиненным ему военнослужащим о внесении в раздаточные ведомости сведений о выдаче завышенного количества боеприпасов, фактически неизрасходованных в ходе обучения. Затем они были вывезены за пределы полигона и выброшены в болото», – сообщили в главной военной прокуратуре России.

В последующем, в целях сокрытия противоправных действий, приемо-сдаточная ведомость утверждена руководителем стрельб, а боеприпасы списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей.

По результатам рассмотрения направленных военным прокурором Петропавловск-Камчатского гарнизона материалов проверки военными следственными органами в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.