На Камчатке военные развернули ракетные комплексы «Бастионы»

На Камчатке начались учения расчётов береговых ракетных комплексов «Бастион». Пусковые установки совершили марш на побережье и изготовились к стрельбе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, в рамках полевого выхода подразделение в составе колонн совершило марш в назначенные районы, где военнослужащие отрабатывают слаженность расчётов береговых комплексов, нормативы приведения в готовность пусковых установок, организацию маскировки машин.

«По завершению учения на местности мобильные пусковые установки по учебным задачам будут развернуты на позициях на берегу Тихого океана, где военнослужащие сдадут контрольные нормативы по приведению в готовность пусковых установок и смене огневых позиций», – сообщили в Восточном военном округе.

К отработке задач полевого выхода привлечено более 200 военнослужащих и порядка 40 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

Ракетный комплекс береговой обороны «Бастион» предназначен для поражения надводных кораблей на дистанции до 600 километров. В каждой пусковой установке две сверхзвуковые ракеты «Оникс». Залп дивизиона может с высокой степенью вероятности уничтожить авианосец и вывести из строя ударные корабли.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.