На Камчатке власти отчитались о ремонте дорог новыми материалами

В 2018 году на Камчатке отремонтировано более 100 километров краевых дорог. Об этом сообщил в ходе публичного отчёта министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

«В 2018 году, следуя единой транспортной стратегии субъекта, были приведены в надлежащее состояние проезжие части федерального, регионального и местного значения. Различные виды работ были проведены на участках мильковской трассы, автозимнике «Анавгай-Палана», на дорогах Усть-Камчатска и Усть-Большерецка. Стоит отметить, что в прошлом году был введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский — Мильково общей протяженностью в 11 километров», — сказал Владимир Каюмов.

Кроме того, за отчетный период подрядчики произвели ремонт 51 километра дорог с переходными покрытиями: Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – поселок Октябрьский; Мильково – Ключи – Усть-Камчатск; поселок Озерновский – Шумный; Крапивная – Эссо. Также дефекты асфальтобетонного покрытия ликвидировали на трассах: Елизово – Паратунка; Нагорный – Мирный общей протяженностью 17 километров.

«Для улучшения качества дорожного покрытия, впервые были использованы новые материалы. При укладке верхнего слоя подрядчики использовали щебеночно-мастичный материал. Весной будет ясно, насколько он пригоден для наших условий», — отметил министр.

Что касается Петропавловска-Камчатского, то в 2018 году был введен в эксплуатацию проезд от улицы Ленинградской до Ключевской протяженностью 280 метров.

Ремонтные работы продолжатся на участках городских дорог через пост ГАИ — улица Академика Королева – Северо-Восток, ремонт дорожного полотна по улице Ларина (с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями). Ввод в эксплуатацию этих магистралей запланирован на 2019 – 2020 годы.

«На полуострове продолжилась работа по асфальтированию территорий районных центров. В прошлом году в селе Соболево отремонтировали все дороги. В целом на полуострове проводились работы по благоустройству всех районных центров. Таким образом, были приведены в надлежащий вид дороги в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске, в поселке Вулканный, Оссора, селе Соболево и в Алеутском, Мильковском, Николаевском, Новоавачинском, Паратунском и Раздольненском сельских поселениях», — добавил Каюмов.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.