На Камчатке власти обещают ввести в эксплуатацию школу, интернат и жилые дома

В краевом министерстве строительства рассказали, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию 15 строящихся объектов. В их числе школа, дом-интернат, детский сад и жилые дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минстрое, школа будет сдана в городе Елизово, дом-интернат для престарелых и инвалидов достроят на территории Паратунского сельского поселения, а детский сад на 150 мест откроется в селе Тиличики Олюторского района.

«Планируется, что школа в Елизове по улице Сопочная будет введена в эксплуатацию в августе 2019 года, и уже 1 сентября сможет принять своих первых учеников. На строительство объекта из краевого бюджета было направлено 829 миллионов 871 тысяча рублей», – сказал министр строительства края Андрей Дегодьев.

Также в 2019 году в эксплуатацию будут введены жилые дома, расположенные на территории города Елизово (99 квартир), а также сельских поселений – Ачайваям (10 квартир), Вывенка (12 квартир), Хаилино (8 квартир), Хайрюзово (4 квартиры), Тигиль (12 квартир), Ковран (4 квартиры), Аянка (8 квартир), Усть-Большерецк (12 квартир), Анавгай (5 квартир), Манилы (12) и Ключевского сельского поселения (12).

В минстрое также заявили, что в 2019 году в крае приступят к строительству еще пяти социальнозначимых объектов. Так, в трех районах края начнут возведение детских садов, а в Петропавловске-Камчатском – физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кроме того, в Корякии приступят к реконструкции КГБУ ДО «Корякская школа искусств имени Д.Б. Кабалевского».

«В поселке Оссора и селе Соболево начнут возведение зданий детских дошкольных учреждений, рассчитанных на 150 мест. На каждый из этих объектов из бюджета края направят по 265 миллионов 369,93 тысячи рублей. Также к строительству детского сада приступят и в селе Ковран. Учреждение будет рассчитано на 30 мест. При условии заключения контрактов на возведение этих объектов в первом квартале текущего года, ввод в эксплуатацию состоится не позднее четвертого квартала 2020 года», – добавил Андрей Дегодьев.

Министр добавил, что в 2019 году продолжится строительство стадиона «Спартак», Камчатского театра кукол и реконструкция здания городского дома культуры СРВ. Также на Камчатке продолжится возведение зданий жилищного фонда: два многоквартирных девятиэтажных жилых дома в районе улицы Карбышева в Петропавловске-Камчатском, комплекс из пяти многоквартирных жилых домов в районе «Приморский» города Вилючинска и многоквартирный дом по улице Строительной в городе Елизово.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.