На Камчатке вертолет с белым медведем на борту отправился на Чукотку

В Олюторском районе Камчатского края вертолет с белым медведем вылетел на Чукотку. Дорога до пункта назначения займет около трех часов.

Как сообщила ИА «Кам 24» замглавы Олюторского района Светлана Губарева, вертолет МИ-8 с медведем на борту поднялся в небо сегодня примерно в 15:40.

«Ночью мишка проснулся и немного повредил клетку. Сегодня ее восстановили. Животное чувствует себя хорошо. Примерно через 3 часа вертолет будет на месте. Там еще около полутора часов за поведением и адаптацией хищника будут наблюдать специалисты. С собой в вертолет для медведя взяли рыбу, поэтому первые дни ему будет чем питаться. Дальше же у животного начнется самостоятельная жизнь», – рассказала Губарева.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера перед транспортировкой и помещением в клетку хищника усыпили.

Белый медведь появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти решили на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагали специалисты, зверю не выжить. Позже МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который доставит хищника в соседний регион. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту вылетело за хищником 19 апреля. Задача людей — обеспечить безопасность местных жителей и без происшествий перевезти белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Перелёт должен был состояться вчера, 21 апреля. Однако зверь спрятался от людей. Пока его искали, прошло светлое время, которое необходимо для полёта и наблюдения за животным после выпуска.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.