На Камчатке ведущие онкологи страны прооперировали двух пациентов

На Камчатке прошла конференция с участием ведущих онкологов страны. В ходе мероприятия рассматривались такие заболевания, как меланома кожи и рак легкого.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, для участия в научно-практической конференции на Камчатку прибыли специалисты Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, Научного центра радиологии Минздрава РФ и Московской клинической онкологической больницы № 62.

Доктор медицинских наук, профессор Научного центра онкологии имени Н. Н. Блохина Лев Демидов отметил особенности заболеваемости меланомой кожи в России и в других странах мира и выделил ключевые факторы риска, о которых необходимо знать населению и врачам.

«Больше всего факторов риска там, где живет переселенное население. Это Австралия, Америка и Дальний Восток, где все еще идет адаптация людей к условиям, отличающимся от мест, где они родились», – рассказал Лев Демидов.

Еще одной важной темой стал рак легкого. Камчатские врачи совместно с представителями научного центра и московской онкологической больницы обсудили современные возможности диагностики и лечения, разобрали сложные случаи.

«С каждым годом в отделении эндоскопии выполняется все больше исследований. В прошлом их было уже 4120. Помимо гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, ларингоскопии появляются новые процедуры, причем не только диагностические, но и лечебные. И общение с ведущими специалистами кроме ответов на вопросы дает нам возможность получить хорошую практику в ходе мастер-классов», – рассказал врач-эндоскопист Камчатского онкологического диспансера Дмитрий Евтушенко.

Как отметили в правительстве, впервые в медицинском учреждении при проведении научно-практической конференции использовались интерактивные технологии: проводились онлайн консультации пациентов и разбор сложных клинических случаев, веб-трансляции семинаров, круглых столов. В рамках конференции были прооперированы два пациента, еще четырнадцать – проконсультированы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.