На Камчатке в тушении природного пожара участвовало более 40 человек и 22 машины

В Елизовском районе ликвидирован природный пожар, который возник вечером 20 мая. В ликвидации возгорания участвовало более 40 человек на 22 единицах техники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, возгорание произошло в 17:18 в Елизовском районе на 26-28 километрах трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково».

К его тушению привлекались части №№7 и 8 Елизовского пожарно-спасательного гарнизона, представители одной из воинских частей, сотрудники лесоохраны, Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, учебной части КГКУ «ЦОД» – всего более 40 человек на 22 единицах техники.

Для тушения огня были задействованы автоцистерны, а также ранцевые лесные огнетушители. Кроме того, с целью организации бесперебойного тушения пожара был организован подвоз воды спецтранспортом.

Тушение осложнялось сильным ветром, который способствовал быстрому распространению огня. Тем не менее, в 20:35, через 3 часа после возникновения, пожарным и лесникам удалось локализовать возгорание. Полностью пожар был ликвидирован в 20:57.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что в настоящее время возгорания могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу. Нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.