На Камчатке в камерах исправительных колоний установят окна с форточками

Камчатское управление ФСИН ответило на заявления краевой палаты уполномоченных по правам человека по поводу нарушений прав заключённых.

Как ранее писало ИА «Кам 24», за прошлый год в палату уполномоченных поступило 41 обращение от людей, которые находятся под арестом либо уже осуждены по решению суда. Большинство жалоб признали необоснованными. Однако были и значимые замечания. Так, люди жаловались на большое количество грызунов в камерах, отсутствие в помещениях принудительной вентиляции, нарушение права на вероисповедание и отсутствие доступа к юридической информации в СИЗО.

Последнее заявление в управлении ФСИН не подтвердили, отметив, что информация юридического и нормативно-правового характера, которая должна быть доступна для осужденных и лиц, содержащихся под стражей, предоставляется в СИЗО-1 в полном объёме. А документы, необходимые для обжалования судебных решений, выдаются по запросу.

По поводу крыс и мышей в СИЗО № 1 в управлении сообщили, что дератизация и дезинсекция в учреждениях УИС Камчатского края проводятся ежеквартально в рамках выделенных бюджетом денег и в рамках контрактов со специализированными организациями. А вот проблема вентиляции в колонии № 6 оказалась решаемой, нужно только подождать.

«Система принудительной вентиляции в единых помещениях камерного типа ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, как и указано в распространённом сообщении, не предусматривалась строительными нормами в 1970 году, когда строилось здание отрядов колонии строгого режима. В рамках программы капитального и текущего ремонта запланирована установка новых оконных блоков с механизмом открывания форточек во всех помещениях камерного типа учреждений камчатской уголовно-исполнительной системы», — сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Камчатскому краю.

Что же касается жалобы от жены осужденного, у которого сотрудники колонии изъяли предметы религиозного культа, то, по версии ведомства, очевидно, они нарушали правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, либо их изъяли на время для проверки — например, на наличие экстремистского содержания.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.