На Камчатке трое бомжей украли и съели кооперативную корову

Полицейские задержали подозреваемых в краже нескольких коров в кооперативе Елизовского района Камчатки. Им грозит до пяти лет колонии.

В полицию с заявлением о краже коровы с территории сельскохозяйственного производственного кооператива обратился председатель организации. Животное пропало из необорудованного воротами загона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастны трое граждан без определенного места жительства, 24-х, 39-ти и 50-ти лет.

«Установлено, что вечером в выходной день они проникли на территорию предприятия и похитили корову, которую забили и разделали. Часть мяса злоумышленники продали, часть употребили в пищу. Причиненный ущерб составил 263,5 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В ходе работы полицейские выяснили, что 24-летний молодой человек причастен к совершению еще двух преступлений. Он подозревается в краже двух коров общей стоимостью 250 тысяч рублей с территории этого же кооператива.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.