На Камчатке теплые полы за месяц привели к двум пожарам

В январе на Камчатке произошло два пожара, причиной которых стало нарушение правил при установке и эксплуатации теплых полов. Оба возгорания были зарегистрированы в Елизовском районе.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, первый пожар возник в трехэтажном дачном доме в садово-некоммерческом товариществе «Мечта». Дом сгорел полностью. В результате хозяину причинен ущерб в особо крупном размере.

Еще одно возгорание произошло в небольшом кафе. Но в этом случае в помещении наблюдалось задымление.

Погибших и пострадавших в результате обоих пожаров не было.

Как отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Алексей Машкин, в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами применение теплых полов без их изоляции не допустимо.

«Однако люди при использовании теплых полов накрывают их коврами и другими горючими материалами, вследствие чего происходит их возгорание», – отметил Машкин.

Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают, что при установке и эксплуатации теплых полов необходимо исключить контакт электронагревательных секций с теплоизоляцией, поскольку это может привести к перегреву кабеля. Поверх теплоизоляции необходимо установить несгораемый слой, например, цементную стяжку толщиной 5-10 миллиметров, и гипсовую плиту либо металлическую фольгу такой же толщины.

Поверх теплого пола не рекомендуется располагать сгораемые материалы, к числу которых относятся ламинат, линолеум, ковровые покрытия, ковролин.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.