На Камчатке суд обязал собственника поднять из Авачинской губы затонувшее судно

На Камчатке природоохранная прокуратура через суд обязала собственника поднять затонувшее судно. В ведомстве полагают, что оно угрожает экологии Авачинской губы.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нахождения полузатопленного морского судна «Анатолий Серов» в бухте «Бабья» – части акватории Авачинской губы в Петропавловске-Камчатском», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что учебно-тренировочное морское судно «Анатолий Серов» водоизмещением около 1000 тонн с 1960 года эксплуатировалось ГУП «Учебно-курсовой комбинат». Позже оно было исключено из Государственного судового реестра и продано частным лицам для утилизации путем разборки на металлом. Судно находится в бухте в полузатопленном состоянии, подвергается коррозии, разрушается, в нем могут находиться остатки невыработанного топлива, нефтесодержащих льяльных вод, создающие угрозу загрязнения и причинения экологического вреда Авачинской губе.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на собственника обязанности поднять и удалить судно из акватории водного объекта в срок до 1 ноября 2019 года.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

   

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

italini.com

Производство кухонной мебели

italini.com

Сибирский дом строительство домов новосибирск

Жилые, загородные. Дачные дома. Фотографии, дизайн внешнего вида

sibdomstroj.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.