На Камчатке суд обязал краевые власти разработать порядок торговли лесом

Суд по иску прокуратуры обязал камчатское агентство лесного хозяйства и охраны животного мира разработать порядок заключения договора купли-продажи леса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, отсутствие официального документа, который бы утверждал порядок заключения с гражданами договоров купли-продаж лесных насаждений для собственных нужд, приводило к нарушению прав жителей края. Когда прокуратура потребовала разработать четкий и понятный регламент, в агентстве заявили, что должностные лица и без него определяли, как им работать с заявителями, в какие сроки заключать договоры, а кроме этого устанавливали основания для отказа.

«Однако проверка показала, что отсутствие порядка создает в крае «очереди» на предоставление древесины. Установлены факты ожидания заявителями решения вопроса о заключении договора на покупку древесины в течение нескольких месяцев. Это вызывает обоснованное негодование и жалобы граждан на действия чиновников», – рассказали в надзорном органе.

Не добившись реакции агентства, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд Петропавловска-Камчатского. Инстанция признала незаконным бездействие агентства и обязала его разработать документ. Апелляция чиновникам не помогла, в мае решение суда вступило в силу.

В прокуратуре отметили, что агентство в итоге подготовило проект и представило его в надзорный орган.

«Природоохранная прокуратура провела правовую и антикоррупционную экспертизу и вернула проект на доработку в связи с наличием в нем незаконных требований и норм, противоречащих федеральному законодательству», – добавили в прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.