На Камчатке студент техникума купил себе боевой автомат

На Камчатке учащегося техникума подозревают в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. По его словам, автомат он купил для игры в страйкбол.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося техникума. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия…)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в марте 2018 года молодой человек, увлекающийся страйкболом, незаконно приобрел автомат АК-74 калибра 5,45 на 39 миллиметра и патроны к нему. Согласно экспертному заключению, автомат является огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе.

Незаконно приобретенный автомат и боеприпасы несовершеннолетний хранил в колясочной дома, где проживал, в заброшенном гараже, а также у себя по месту жительства.  В апреле 2019 года его изъяли сотрудники ФСБ.

Допрошенный несовершеннолетний указал, что приобрел указанный автомат для того, чтобы переделать его и использовать в страйкболе.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.