На Камчатке строительная организация заплатит штраф за невыплату зарплаты

Прокуратура Петропавловска-Камчатского через суд добилась выплаты зарплаты бывшим работника ООО «Тепло Плюс». Пять слесарей-сантехников не получили заработную плату за два месяца.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе 2019 года прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «Тепло Плюс» о невыплате зарплаты. Предприятие не выплатило зарплату пяти бывшим сотрудникам за работу в сентябре и октябре прошлого года. Общая сумма задолженности составила почти 800 тысяч рублей.

По итогам проверки генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме этого, в интересах каждого рабочего в суд направлены иски о взыскании задолженности вместе с компенсацией морального вреда.

По постановлениям прокуратуры компания привлечена к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат). Предприятие оштрафовано на сумму 120 тысяч рублей, долг перед работниками погашен.

В отношении руководителя ООО «Тепло Плюс» прокуратура вынесла постановление, которое в порядке статьи 37 УПК РФ направлено в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.