На Камчатке стартовала всероссийская акция «Красная гвоздика»

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит на Камчатке под девизом «Я помню. Я помогаю». Она позволяет сохранить воспоминания о героях и помогает ветеранам улучшить качество их жизни.

«Красная гвоздика – символ памяти и традиционный подарок ветеранам на День Победы. Из года в год 9 мая мы встречаемся у Вечного огня, чтобы почтить память павших во время войны – память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы сегодня мы видели мирное небо над головой. Время идет, и с каждым годом возможностей подарить ветерану живой цветок 9 мая становится все меньше, как и тех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны. Мы можем больше, чем просто помнить. Мы можем действовать: покупая значок «Красная гвоздика», вы помогаете ветеранам», – рассказали организаторы акции.

Каждый год с мая по июнь благотворительный фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам присоединятся «серебряные» волонтеры. Они будут помогать как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам.

«В 2018 году благотворительная акция проходила в 80 субъектах. Фонду «Память поколений» удалось реализовать более 2 миллионов значков, которые продавались в более чем 52 тысячах торговых точках по всей стране. Общая сумма, собранная во время акции в прошлом году, превысила 20 миллионов рублей. Адресную поддержку получили не только ветераны, но и специализированные госпитали для ветеранов войн в различных регионах», – добавили в фонде.

С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой благотворительного фонда будут распространять значки в парках и на самых многолюдных улицах городов. Волонтеры примут участие в мемориальных акциях, которые пройдут в День Победы и в День Памяти и скорби. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие смогут и во время шествия «Бессмертного полка». Уже сейчас значки можно приобрести в торговой сети «Шамса», которая присоединилась к акции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.