На Камчатке стартовала еще одна гонка на собачьих упряжках

В Карагинском районе края стартовала гонка на собачьих упряжках «Маклал`У». В состязании приняли участие 8 каюров.

Как сообщила ИА «Кам 24» представитель оргкомитета гонки Мария Салахова, каюры стартовали из села Тымлат в 9:00. В состязании приняли участие Евгений Кутынковав, Сергей Уваров и Геннадий Вагальнав из села Тымлат. От села Карага в гонке участвуют Юрий Наянов и Сергей Ласточкин. Николай Борисович Чечулин, Николай Олегович Чечулин и Алексей Андреев представляют районный центр – посёлок Оссора.

Маршрут гонки составляет около 300 километров, он разбит на четыре этапа: село Тымлат – закрытое село Макарьевское – село Ивашка – село Карага – поселок Оссора. Планируется, что гонка продлится четыре дня. В оргкомитете отметили, что в этом году «Маклал’У» (в переводе с корякского – путник) проходит в 20-й раз. Победителя юбилейного состязания ждет приз – 150 тысяч рублей. Денежные призы получат и остальные участники гонки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 26 марта на Камчатке завершилась другая гонка на собачьих упряжках – «Берингия». Состязание началось 4 марта в селе Эссо Быстринского района. На старт вышли 18 каюров. В ходе состязания восемь участников по разным причинам снялись с гонки. Маршрут «Берингии» в этом году составил 1 350 километров. Победитель состязания получил сертификат на три миллиона рублей. Приз участника, занявшего второе место, составил два миллиона рублей, за третье место каюру выплатили один миллион рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Форум окна пвх Харьков

на пластиковые окна Харьков. Качество. Безопасность. Инновации

es.kh.ua

https://woodmart.org

Купить брусок

woodmart.org

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.