На Камчатке сорвавшиеся с привязи псы искалечили многодетную мать (фото)

Накануне днем в камчатском поселке Нагорный сорвавшиеся с привязи домашние псы искалечили молодую женщину, многодетную мать. Местные жители говорят, что собаки не первый раз нападают на людей.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница поселка Нагорный Елизовского района Камчатки Надежда Шарапова, инцидент произошел 9 апреля около 14:00. Соседка Надежды, 33-летняя Виктория, мать четверых детей, возвращалась домой из магазина. Ее путь шел мимо частного дома по улице Шоссейной.

«Хозяин этого дома по имени Сергей уже много лет держит на привязи собак, которые регулярно перегрызают веревку и срываются. Так как дом ничем не огорожен, жертвами обезумевших псов может стать любой прохожий. Собаки неоднократно нападали, в том числе на меня и на детей. А вчера их жертвой стала Виктория», – сообщила Надежда.

По словам женщины, в момент происшествия ее муж находился во дворе и услышал крики. Когда он выбежал на улицу, то увидел, что Виктория яростно отбивается от трех соседских собак – две из них похожи на лаек, еще одна – дворняжка.  

«Муж стал отбивать Викторию, потом выбежал хозяин и тоже начал оттаскивать своих псов. Однако женщина сильно пострадала. У нее были искалечены руки и ноги, текла кровь (фото). Мы отвели Викторию к соседям, вызвали скорую и полицию. Позже врачи сказали, что на ногах висели куски мяса, а левая рука настолько пострадала, что едва ли когда-нибудь полностью восстановится», – рассказала сельчанка.

Надежда Шарапова была так возмущена произошедшим, что разместила в соцсетях открытое письмо к камчатским властям. Его подписали несколько местных жителей. Кроме этого, женщина написала заявление главе местной администрации и губернатору Камчатки Владимиру Илюхину.

«Мы уже неоднократно писали жалобы в  прокуратуру. Но Сергей только платил штрафы и продолжал держать собак в тех уже условиях. Кстати, недавно мой муж успел отбить от этих же псов ребенка Виктории – животные схватили его за штанину. Признаюсь, нам всем надоело жить в постоянном страхе», – заключила сельчанка.

Как выяснило ИА «Кам 24», сообщение о происшествии в Нагорном вчера поступило в полицию из Единой дежурной диспетчерской службы района. По данным краевого управления МВД, в настоящее время участковый уполномоченный полиции проводит проверку инцидента.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.