На Камчатке сократилась добыча полезных ископаемых, но выросла переработка рыбы

Камчатстат опубликовал данные по основным показателям отдельных видов экономической деятельности за 2018 год. В одних сферах экономики производство сократилось, в других – выросло.

По информации ведомства, в прошлом году, по сравнению с 2017 годом, индекс промышленного производства в целом вырос на 6,7%. Рост отмечается в обрабатывающих производствах – на 12,5%, а также в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром – на 1 %.

«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличены производство растительных и животных масел и жиров (на 33,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 16,2%), производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 9,1%), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 5,1%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 3,5%)», – пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Тем временем ряд секторов экономики региона в прошлом году наоборот сократились. Так, на 2,3% сократилась добыча полезных ископаемых, на 38,6% – производство мебели, на 30,6% – производство резиновых и пластмассовых изделий. Кроме того, отмечено снижение производство молочной продукции (на 1,9%) и напитков (на 7,4%).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.