На Камчатке снова проведут фестиваль «Море жизни» и выпустят атлас

Это будет монография-атлас «Камчатка: от Крашенинникова до наших дней – 300 лет в составе России». Ученые и общественники обсудили с губернатором планы на 2019 год.

В Петропавловске прошло первое в этом году заседание попечительского совета Камчатского краевого отделения Русского географического общества. Руководитель отделения Алексей Токранов перечислил главные события 2018 года: Крашенинниковские чтения, издание «Атласа китообразных дальневосточных морей», традиционная Камчатско-Курильская экспедиция, летние экологические школы и практики для студентов, географический диктант. 

«Тот факт, что Камчатка заняла 11 место в стране по количеству участников географического диктанта, является прямым доказательством того, что краевое отделение Русского географического общества работает в правильном направлении. Задача этой общественной организации – привлечь как можно больше людей к изучению родной земли, привить любовь к ней. А где, как не на Камчатке, с нашей удивительной территорией и историей, это делать? Безусловно, правительство края окажет всю необходимую помощь», – заверил губернатор Владимир Илюхин.

По информации пресс-службы краевого правительства, участники встречи приняли план на текущий год. Глава субъекта дал поручения министерству природных ресурсов и экологии поддержать проведение фестиваля «Море жизни», а также помочь в подготовке и издании монографии-атласа «Камчатка: от Крашенинникова до наших дней – 300 лет в составе России».

Справка:

Камчатское краевое отделение «Русского географического общества» основано в 1941 году. Главные направления деятельности – проведение историко-краеведческих экспедиций, активное привлечение молодежи края к исследованиям, а также публикация научных трудов. С 2003 года прошли почти два десятка историко-краеведческих экспедиций. С 1963 года отделение выпускает научно-популярный журнал «Вопросы географии Камчатки», посвященный проблемам энергетики, использования минерального сырья и других богатств Камчатки, сейсмической и вулканической опасности и другим темам, связанным с географией региона.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.