На Камчатке сняли медведя, бегущего по дороге в свете фар (видео)

Охотоведы проверяют информацию о медведе, который, вероятно, забрел в Петропавловск-Камчатский. В соцсетях распространяется видео бегущего по дороге хищника.

На записи видно, как медведь бежит по дороге в свете фар, слышен лай собак. Пользователи пишут, что хищника запечатлели накануне в южной части Петропавловска – на дороге, которая ведет к поселку Завойко.

По словам директора «Службы по охране животного мира» Виктора Фуряева, специалисты учреждения проверяют информацию с видеозаписи.

«К сожалению, автор, выложив запись в соцсети, не позвонил и не сообщил, где конкретно повстречал медведя. Мы предполагаем, что это произошло на участке дороги, идущей от воинской части к поселку Завойко, примерно в километре от населенного пункта. Сегодня охотоведы работают в том районе с 8 утра. Пока ни медведя, ни следов его обнаружить не удалось», – рассказал ИА «Кам 24» руководитель.

Он отметил, что медведю, судя по видео, три года. Зверь упитанный, а это говорит о том, что он либо где-то в пригороде нашел источник питания, либо его подняли из берлоги снегоходчики. 

«Когда охотоведы его найдут, то на месте будут принимать решение, что делать с ним. Вероятно, он уйдет, чтобы найти новое место для спячки», – добавил директор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне медведи не раз заходили в Петропавловск-Камчатский. Их видели в разных районах города. Охотоведы и полицейские отстрелили в краевом центре семь хищников.

Всего с начала года на Камчатке убили более 130 медведей, которые представляли угрозу людям. В результате нападения животных погибли четыре человека.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.