На Камчатке служебный пёс Джост вывел полицейских на банду воров

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовное дело по факту грабежа. Фигурантов расследования помог найти служебный пёс по кличке Джост.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, накануне днем на пульт дежурного поступило сообщение от управляющей магазина продуктов на улице Беляева об открытом хищении на сумму около четырех тысяч рублей.

«Около 11:00 в магазин вошел неизвестный, сложил в пакет хлебобулочные изделия, колбасу и бутылку водки. Когда он уже подходил к кассе, внимание продавца отвлекли двое других посетителей. Женщина отвернулась, а покупатель убежал. Продавец пыталась догнать похитителя, но не смогла», – рассказали в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой работал инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Игорь Писарев со своей бельгийской овчаркой Джост. Собака взяла след и привела к дому, расположенному на той улице, где находится магазин, а затем обозначила квартиру, дверь в которую никто не открыл.

«Позже оперативники сумели зайти в квартиру, где находился подозреваемый, 40-летний ранее судимый житель Петропавловска и двое его приятелей, которые, как выяснилось, были теми покупателями, которые отвлекали продавца. Оперативники изъяли похищенные продукты, корме бутылки водки, которую компания успела выпить», – сказали в полиции.

Отделом дознания УМВД России по Петропавловску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК Рф «Грабеж».

Представитель МВД отметила, что пёс Джост служит в полиции совсем недавно, это его третье дежурство. Его отцом является известный воспитанник кинологической службы УМВД России по Камчатскому краю пес Аргус, который уже не раз помогал полицейским раскрывать преступления и находить пропавших детей.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.