На Камчатке следователи изучат инцидент с нападением медведя на человека

Камчатские следователи начали доследственную проверку по факту нападения медведя на человека. По итогам им предстоит решить вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», в субботу, 4 мая, в Усть-Большерецком районе Камчатки был обнаружен растерзанный медведем труп мужчины. Он охотился на уток в районе реки Митога, однако вышел на хищника. Зверя, который напал на человека, застрелили охотники. 

В пресс-службе краевого управления СКР уточнили, что после выезда на место происшествия следственно-оперативной группа по Охотскому морю установила новые обстоятельства случившегося. Выяснилось, в частности, что группа мужчин в конце апреля 2019 года развернула лагерь в районе, расположенном между реками Утка и Митога, в 300 метрах от берега моря, для осуществления рыбной ловли. Один из них 4 мая направился на участок, расположенный в одном километре от лагеря, где имелся сигнал сотовой связи, и не вернулся. Друзья мужчины на том месте обнаружили медведя, которого убил охотник. Рядом с трупом медведя обнаружено тело 51-летнего мужчины с повреждением головы и конечностей, который был прикопан снегом и дерном с травой.

Тело мужчины уже доставили с места происшествия и направили на судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.