На Камчатке синоптики уточнили прогноз по циклону из Тихого океана

По данным Камчатгидрометцентра, снег и ветер, которые принес на юг Камчатки тихоокеанский циклон, сохранятся завтра до обеда. Однако влияние стихии на этом не закончится.

Циклон начал влиять на погоду сегодня ночью. Он принес на юг Камчатки осадки в виде мокрого снега, от сильных до умеренных, восточный ветер и потепление до ноля градусов. Школьникам Петропавловска-Камчатского отменили занятия в первой и второй сменах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, сегодня самый сильный ветер в Петропавловске был зарегистрирован днем – 14 метров в секунду. По словам синоптиков, усиление циклона не прогнозируется.

«Осадки продолжатся завтра до полудня. Сильный ветер на побережье, в том числе столице края, сохранится до утра среды. Днем 26 декабря ожидается переменная облачность, временами возможны осадки и порывистый северо-западный ветер», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, циклон будет находиться восточнее Камчатки еще несколько дней и продолжит влиять на погоду в крае до конца недели. Ожидаются периодические осадки в виде мокрого снега, сильный ветер и потепление.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.