На Камчатке силовики и чиновники тренировались обезвреживать террористов

На Камчатке в районе Халактырского пляжа завершились антитеррористические учения. В ФСБ сообщают, что условных террористов обезвредили, а их тайник нашли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ России, согласно легенде учения, члены условной террористической группы оборудовали схрон оружия и взрывных средств в лесном массиве в районе Халактырского пляжа, чтобы совершить резонансный теракт в Петропавловске-Камчатском.

«Получив информацию об угрозе безопасности региона, к работе приступил оперативный штаб в Камчатском крае. В готовность были приведены все силовые структуры. В ходе учебных мероприятий сотрудники спецподразделений выявили и обезвредили всех условных террористов, а также обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный в лесном массиве», – заявили в управлении.

Там отметили, что в учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, войск и сил на северо-востоке России. Кроме того, в тренировки участвовали оперативники ФСО России в Камчатском крае и управления Росгвардии, а также чиновники правительства края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.