На Камчатке школьница обокрала директора детского развлекательного центра

На Камчатке 17-летняя школьница перевела около 19 тысяч рублей со счета женщины – директора детского развлекательного центра.

Как сообщили ИА «Кам 24» в полиции, заявление от 47-летней женщины накануне вечером поступило в отдел МВД России по Елизовскому району Камчатки. Заявительница сообщила, что при непонятных обстоятельствах с ее банковской карты были сняты деньги.

«В ходе проведения проверки сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних выяснила, что деньги 3 марта и 25 марта похищала 17-летняя школьница. Девочка, неоднократно попадавшая в поле зрения правоохранительных органов, состоит на учете в полиции за совершение противоправных деяний. Школьница, оказывающая помощь в организации досуговой занятости подростков в развлекательном центре, воспользовалась тем, что хозяйка оставила телефон без присмотра. Взяв сотовый, несовершеннолетняя, используя услугу «Мобильный банк», перевела на нужный ей счёт в общей сложности 18 тысяч 900 рублей, а затем удалила смс-уведомления о списании денежных средств», – рассказали в пресс-службе камчатского управления МВД.

В отношении школьницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.