На Камчатке сельчанин проведёт в колонии 7,5 лет за причинение смерти женщине

В Камчатском крае суд вынес обвинительный приговор 41-летнему жителю села Соболево. Мужчину осудили за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть знакомой.

Как писало ИА «Кам 24», установлено, что в ночь с 26 на 27 августа 2018 года обвиняемый, находясь в гостях у 38-летней знакомой в селе Соболево, в ходе распития алкогольных напитков в компании поссорился с хозяйкой. Из-за того, что хозяйка дома грубо ответила на его вопросы, гость кулаком нанес несколько ударов по голове женщины. Потерпевшая, у которой были проблемы со здоровьем, после этого продолжала употреблять спиртные напитки и не обращаясь за медицинской помощью, пока не умерла через два дня от кровотечения и повреждения головного мозга.

Обвиняемый первоначально не признал свою вину, посчитав, что смерть потерпевшей не могла наступить от причиненных им телесных повреждений. В ходе предварительного следствия проведен комплекс экспертиз, в том числе медико-криминалистическая и судебно-медицинские экспертизы. По результатам исследований установлено, что смерть женщины наступила именно от телесного повреждения, причиненного в ночь с 26 на 27 августа 2018 года 41-летним мужчиной, при установленных следствием обстоятельствах.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, с учетом собранных в ходе следствия доказательств, обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.