На Камчатке сельчанин перевел мошенникам 200 тысяч, желая купить снегоход

Трое жителей Камчатки стали жертвами дистанционного мошенничества. Пенсионеры хотели купить дизтопливо, сельчанин – снегоход.

«В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратились два жителя Петропавловск-Камчатский. 59-летний мужчина и его 61-летний приятель нашли в интернете объявление о продаже дизельного топлива по цене 35 рублей за литр. Автомобилисты созвонились с продавцом, который обещал привезти тонну топлива из села Мильково, если пенсионеры перечислят на его банковский счет предоплату. После того, как пенсионеры перевели незнакомцу 17 тысяч рублей, они получили смс-сообщение с благодарностью от отбывающих наказание в местах лишения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Еще по одному факту дистанционного мошенничества полиция проводит проверку. 33-летний житель села Мильково, желая купить снегоход, перевел продавцу 200 тысяч рублей. Сообщение о продаже техники мужчина также нашел на сайте бесплатных объявлений. В беседе с полицейскими сельчанин признался, что слышал о разнообразных схемах мошенничества, однако решил рискнуть и согласился на предварительную оплату. По его словам, продавец говорил по телефону очень убедительно, а также прислал фото документов, в том числе паспорта и накладной на доставку груза.

Общались с камчатцами с телефонных номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае и Курганской области.

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.