На Камчатке рыбзавод залил отходами производства соседние участки

Арбитражный суд удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО «СВС». Компанию обязали возместить ущерб, причиненного почвам в результате загрязнения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, в иске говорится, что с рыбоперерабатывающего завода компании, расположенного в районе 19 километра поселка Нагорный, поступали загрязненные стоки отходов рыбного производства на прилегающие к территории завода соседние участки. Специалисты краевого управления Росприроднадзора взяли пробы почв на загрязненных участках. Исследование показало, что в пробах превышена концентрация нескольких веществ –  аммоний-ион, хлорид-ион, сульфат-ион, фосфат-ион, а также нитритного азота.

В федеральном ведомстве подсчитали размер вреда, причиненного компанией почвам как объекту охраны окружающей среды, и вышла сумма в 2,6 миллиона рублей.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что договор на прием сточных вод и загрязняющих веществ на биологические очистные сооружения компанией не заключался,  вывоз сточных вод от данного предприятия не производился, прием сточных вод на биологические очистные сооружения не осуществлялся. Суд пришел к выводу, что бездействие ООО, выразившееся в отсутствии организации передачи сточных вод для их очистки специализированному предприятию, является неправомерным и намеренным», – сказали в суде.

В итоге суд обязал компанию выплатить заявленный Роспотребнадзором ущерб в 2,6 миллиона рублей.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.